Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Данный сайт использует cookies. Продолжая им пользоваться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки и защиты персональных данных

г. Тверь, ул. Советская, д. 11
‎+7 (4822) 36-10-76

В апреле текущего года в городе-побратиме Твери Оснабрюке пройдет тематическая выставка «Еда будущего» (Future Food), в которой примет участие посланник столицы Верхневолжья Александр Синдеев.

Предварительное обсуждении содержания и целей проекта «Еда будущего» уже состоялось. Выставка организуется Музеем промышленной культуры Оснабрюка при содействии Бюро побратимских связей. Каждый из посланников городов-побратимов представит доклад на тему гастрономической культуры своего города.

Александр Синдеев расскажет об истории тверского пряника. Пряник из Тверской губернии считался изысканным лакомством и был известен далеко за пределами России. Резной орнамент на пряничную доску-форму наносился лучшими резчиками, часто иконописцами. Узор отпечатывался на тесте, а затем пряник отправлялся в печь. После выпечки его покрывали цветными глазурями - белой, голубой, розовой. В особо торжественных случаях глазурь дополнялась кусочками сусального золота, такие пряники назывались "сусальными".